Boutique en ligne laiterie la cotière
  • banniere laiterie la cotière3
  • banniere laiterie la cotière4
Accueil > Informations sur le fromage > Les saisons du fromage





Les saisons du fromage

Les saisons du fromage

 

Pourquoi parle-t-on de saison à propos du fromage ?

Bien qu’on les trouve sur les étals tout au long de l’année, les fromages ont une saisonnalité qu’il est important de respecter afin de bien composer son plateau de fromages.

Si le goût et la texture des fromages dépendent de leur durée d’affinage, ils sont également étroitement liés à l’alimentation des animaux qui varie d’une saison à l’autre.
En effet, le lait d’une vache qui passe l’hiver dans une étable à manger du foin n’aura pas la même saveur que celui d’une vache qui passe la belle saison en pâture à brouter dans les champs de l’herbe fraîche et des fleurs sauvages.
Les fromages qui en résultent sont plus introvertis et moins expressifs l’hiver, très parfumés au printemps, plus secs l’été et s’offrent une seconde jeunesse avec les pluies du regain en automne.

D’ailleurs, certaines AOP fromagères (Appellation d’Origine Protégée) restreignent la période autorisée de production.

paiements securisés
Paiements sécurisés

Notre site utilise « E-Transaction »,  
la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole 
Vos données sont cryptées et sécurisées

Les cartes bancaires acceptées sont:

Carte bleue, Visa et Mastercard

Retrait en magasin
Retrait en magasin

Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:

- Pas de frais de port
- Accédez à un large choix de produits

Fidélité
Fidélité

Votre fidélité est récompensée !
1 € = 1 Point
250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier