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Atelier et process de fabrication

Atelier et process de fabrication


Nos ateliers de fabrication situés à Meximieux et à Saint-Rambert-en-Bugey élaborent artisanalement tous ses produits avec soin.

Nous fabriquons:

- Faisselles, médaille d'argent au Concours International de Lyon 2021
- Fromage blanc battu, médaille d'or au Concours International de Lyon 2021
- Yaourts natures, médaille d'argent au Concours International de Lyon 2021
- Yaourts aux fruits fermes"bi-couches", notre produit phare !
- Yaourts aux fruits brassés
- Yaourts à boire vanille et fruits
- Yaourts fermes aromatisés
- Ramequin du Bugey

Le lait utilisé est issu d'une coopérative agricole française qui collecte la production de 5 agriculteurs dans un rayon de 20 km.

Nous transformons une certaine quantité de lait en fonction des estimations de nos commandes.
Cela varie en fonction des saisons, des temps forts de la consommation (Fêtes, vacances…) des conditions météorologiques…

Le lait ne subit ni écrémage ni standardisation.

 

Fabrication des yaourts:

Ajout des ferments lactiques dans la cuve de lait pasteurisé

La fabrication des yaourts nécessite l'utilisation de ferments précis.

Nous pasteurisons le lait pour détruire les micro-organismes pathogènes et pour améliorer la fermeté du yaourt.

Nos yaourts sont disponibles à la vente aussitôt fabriqués. 

Voir la vidéo de notre fabrication de yaourt ! 

 

Fabrication du fromage blanc:

Voir la vidéo de notre fabrication de faisselles !  


Soutirage du mélange lait pasteurisé + ferments + présure dans les bassines

Fabriqué à partir d’un lait entier pasteurisé, il est ensemencé, maturé, et emprésuré avec nos recettes et méthodes spécifiques.

Les faisselles sont moulées à la louche, faisselle après faisselle, en répétant inlassablement un geste issu de la grande tradition laitière.

Ce moulage à la main confère à ce produit une présentation généreuse, artisanale, et préserve une texture ferme, fondante et crémeuse. 

 

 


Moulage des faisselles à la main

 

 

  Fabrication du Ramequin du Bugey : 

Voir la vidéo de notre fabrication de ramequin !   

 
  Ramequin du Bugey conditionné en boîte de 5 fromages

 

 

 



 Caillé à 0% de matières grasses mis à sécher

 

 



              Ramequin du Bugey frotté, prêt à consommer

 

 

                                     
           
                      
Le Ramequin du Bugey se déguste uniquement fondu !

 

 

 

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Retrait en magasin
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