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    Bûche du Pilat

    • Bûche du Pilat

    Bûche du Pilat


    17,95 € / Kg


    Pour les férus de douceur et d'onctuosité, voici la bûche du Pilat.
    Ce fromage au lait pasteurisé originaire de la Loire va se rapprocher du Pavé d’Affinois en encore plus crémeux...
    Elle a cette fraîcheur qui donne envie d'y retourner!



         

    Total :
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    Les conseils du fromager :


    Un bout de pain croustillant, un morceau de bûche du Pilat avec un peu de miel et le tour est joué, en toute simplicité... que de douceur !

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    La fabrication de la bûche du Pilat se fait par la technologie du lait ultra-filtré (concentré).

    Sa croûte est duveteuse, bien blanche et régulière qui couvre une pâte couleur crème homogène.

    Ce fromage à pâte molle est à croûte fleurie est produit au coeur du parc naturel régional du Pilat par la fromagerie Guilloteau. 
    Il est fabriqué de la même façon que le Pavé d’Affinois, avec la technologie du lait ultra-filtré (concentré) mais il est présenté en grande bûche d’1 kg, ce qui lui procure encore plus de fondant.

     

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Pasteurisation

    Type de pâte

    Pâte molle à croûte fleurie

    Origine du fromage

    Auvergne-Rhônes-Alpes

    Poids du fromage

    1 kg

    Dimensions du fromage

     

    Certification

    /

    Goût

    Doux, fin et frais

    Texture

    Fondante et onctueuse

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

     

    Température de conservation 

     

    Ingrédients

     

    Allergènes

     

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

    Energie 257 Kcal (1066 KJ) 
    Matières grasses 21 g 
    dont acides gras saturés 15 g 
    Glucides 1.0 g 
    dont sucres 1.0 g 
    Protéines 16 g 
    Sel 1.5 g 
    Calcium 420 mg