Pour les férus de douceur et d'onctuosité, voici la bûche du Pilat.
Ce fromage au lait pasteurisé originaire de la Loire va se rapprocher du Pavé d’Affinois en encore plus crémeux...
Elle a cette fraîcheur qui donne envie d'y retourner!
Un bout de pain croustillant, un morceau de bûche du Pilat avec un peu de miel et le tour est joué, en toute simplicité... que de douceur !
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La fabrication de la bûche du Pilat se fait par la technologie du lait ultra-filtré (concentré).
Sa croûte est duveteuse, bien blanche et régulière qui couvre une pâte couleur crème homogène.
Ce fromage à pâte molle est à croûte fleurie est produit au coeur du parc naturel régional du Pilat par la fromagerie Guilloteau.
Il est fabriqué de la même façon que le Pavé d’Affinois, avec la technologie du lait ultra-filtré (concentré) mais il est présenté en grande bûche d’1 kg, ce qui lui procure encore plus de fondant.
Type de lait |
Vache |
Traitement thermique du lait |
Pasteurisation |
Type de pâte |
Pâte molle à croûte fleurie |
Origine du fromage |
Auvergne-Rhônes-Alpes |
Poids du fromage |
1 kg |
Dimensions du fromage |
|
Certification |
/ |
Goût |
Doux, fin et frais |
Texture |
Fondante et onctueuse |
Disponibilité |
Toute l'année |
Affinage moyen |
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Température de conservation |
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Ingrédients |
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Allergènes |
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Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
Energie 257 Kcal (1066 KJ) Matières grasses 21 g dont acides gras saturés 15 g Glucides 1.0 g dont sucres 1.0 g Protéines 16 g Sel 1.5 g Calcium 420 mg |