Ce petit fromage sec est au lait cru de chèvre.
On l'aime pour son goût subtil de lait de chèvre.
Les assidus les laisseront s'affiner davantage pour gagner en force.
Avec le temps ces crottins secs prendront de la force en goût.
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Le fermier désaisonne une partie de son troupeau afin d'avoir du lait toute l'année, et donc des fromages toute l'année.
Type de lait |
Chèvre |
Traitement thermique du lait |
Aucun (lait cru) |
Type de pâte |
Pâte molle à croûte naturelle |
Origine du fromage |
Ain |
Poids du fromage |
420g les 6 fromages |
Dimensions du fromage |
|
Certification |
/ |
Goût |
Doux |
Texture |
Sèche |
Disponibilité |
Toute l'année |
Affinage moyen |
|
Température de conservation |
4 à 8°C |
Ingrédients |
Lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel |
Allergènes |
Lait cru de chèvre, ferments lactiques |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |