Surprenez vos convives avec l'allure originale de ce fromage.
Au lait cru de chèvre, la rouelle cendrée est originaire du Tarn.
Sa robe cendrée et sa forme de roue apporteront élégance à votre plateau de fromages tandis que sa texture finira de vous faire fondre.
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Ce fromage a été inventé en 1984 par un producteur fermier du Tarn.
La rouelle cendrée est élaborée avec du lait cru de chèvre de 4 exploitations agricoles du nord du Tarn.
Ce fromage a été inventé en 1984 par un producteur fermier du Tarn.
Aujourd'hui, c'est la Fromagerie du Pic, établie à Penne, au nord-ouest du département du Tarn, qui en assure la fabrication via une petite laiterie industrielle.
L’originalité de ce fromage de chèvre à pâte lactique est sa forme d’anneau.
La Rouelle du Tarn est moulée à la louche.
Type de lait |
Chèvre |
Traitement thermique du lait |
Aucun (lait cru) |
Type de pâte |
Pâte molle de type lactique |
Origine du fromage |
Tarn, Occitanie |
Poids du fromage |
155 g |
Dimensions du fromage |
|
Certification |
/ |
Goût |
Frais, doux |
Texture |
Fondante en bouche |
Disponibilité |
|
Affinage moyen |
|
Température de conservation |
2 à 8°C |
Ingrédients |
Lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel, charbon végétal |
Allergènes |
Lait, ferments lactiques |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
Energie 256 Kcal, 1060 KJ |