N o s v a l e u r s
N o s v a l e u r s
NOUS SOMMES FABRICANTS :
ARTISAN DU GOUT
Notre équipe de passionnés transforme
chaque matin le lait selon des recettes traditionnelles.
FABRICATION ARTISANALE
A LA MAIN :
Nos produits se veulent généreux et originaux.
Une fabrication manuelle et délicate vous offre un visuel soigné.
Notre authenticité est gage de qualité.
FABRICATION LOCALE :
Du pis au pot
nous avons fait le choix du local.
Nos valeurs :
Engagement territorial et circuit court.
TOUT SIMPLEMENT BON !
NOS CLIENTS EN PARLENT :
"Produits artisanaux. Qualité et fraîcheur. Je recommande vivement."
Philippe P. 51 ans.
"L'excellence du savoir-faire."
Jacques T. M 62 ans.
"Délicat, onctueux et savoureux !"
Marie C. 32 ans.
QUALITE :
La composition de nos recettes est réduite à
l'essentiel !
Nous sélectionnons nos ingrédients pour
leurs qualités et leurs origines.
Nos productions sont suivies et contrôlées
par un laboratoire indépendant.
ECOLOGIE :
En lutte contre le gaspillage
alimentaire, nous transformons le lait en
fonction des commandes.
Sensibles aux questions écologiques, nous
étudions l'évolution de notre gamme.
PRODUITS HAUT DE GAMME :
Médaillés depuis 2013 au Concours
Général Agricole et depuis 2021 au Concours International de Lyon, nos produits sont
sélectionnés par des grands noms de la
gastronomie.
UNE GAMME ETENDUE :
Différents conditionnements pour les
fromages blancs.
28 parfums de yaourts aux fruits.
N o s p r o d u i t s f a i t s m a i s o n
N o t r e h i s t o i r e
L’aventure de la Laiterie de la Côtière trouve ses origines dans la rencontre de passionnés de l’artisanat et du goût.
Depuis 1978 un petit atelier fabriquait des produits laitiers sur la commune de Meximieux.
Frédéric Bussy en était l'apprenti, et en 2003 il en prend les rênes !
En 2009, Frédéric fait construire une nouvelle laiterie composée d’un plus grand atelier de fabrication et d’un magasin de vente directe. C'est la création de la SARL Laiterie Artisanale La Côtière, clin d’œil au territoire auquel il est attaché. L’équipe s’étoffe et le succès est vite au rendez-vous.
En 2016, la Laiterie s’agrandit avec l’acquisition de la Fruitière d’Aranc qui comprend un magasin sous les voûtes de l'ancienne
fruitière, et un musée en accès libre.
Plus tard, Frédéric se lance dans un nouveau challenge : perpétuer la fabrication du Ramequin à Saint-Rambert-en-Bugey.
Ce petit fromage translucide que l'on déguste fondu est typique de la vallée de l'Albarine.
C'est en 2018 que la Laiterie reprend l'activité du fromager qui maintenait la tradition du ramequin depuis 20 ans.
Ce dernier, tout en continuant la production, nous transmet les secrets du Ramequin.
La Laiterie Artisanale la Côtière c'est ainsi 3 ateliers de fabrication et 3 boutiques...
Pour l'instant !