Ce petit palet au lait de chèvre nous vient de la Drôme dans le Dauphiné.
Son nom vient d'un terme local qui désigne les fromages secs.
Au cours de son affinage, son goût ira de l'acidulé, en passant par la noisette, au piquant typique des fromages de chèvre très affinés.
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Type de lait |
Chèvre |
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Traitement thermique du lait |
Thermisé |
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Type de pâte |
Pâte molle à croûte naturelle |
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Origine du fromage |
En Dauphiné |
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Poids du fromage |
50 g environ |
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Dimensions du fromage |
5 cm de diamètre, |
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Certification |
/ |
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Goût |
Salé |
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Texture |
sec |
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Disponibilité |
Toute l’année |
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Affinage moyen |
2 à 3 semaines |
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Température de conservation |
4 à 8°C |
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Ingrédients |
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Allergènes |
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Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
45 % de MG |
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