Gourmandise et convivialité assurés!
Le Mont d'Or au four ou ''boîte chaude'' fait partit des incontournables de l'hiver, faites-vous plaisir!
La petite boîte régalera 2 personnes.
Ce produit a actuellement sa date de durabilité minimale dépassée.
Il est permis de vendre des produits dont la DDM est passée, contrairement aux produits qui possèdent une DLC (date limite de consommation).
En effet il n'y a pas de risque sanitaire à cela, seulement des propriétés organoleptiques (goût, texture) qui peuvent changer.
Le Vacherin Mont d'Or suisse est affiné deux fois plus longtemps en cave d'affinage que son cousin le mont d'Or français avant d'être mis dans sa boîte en bois d'épicéa.
La couleur doré de sa croûte est apportée par les lavages successifs à l'eau salée durant l'affinage.
Ce fromage saisonnier est disponible à la vente uniquement du 10 septembre au 10 mai.
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Le Mont d'Or est aussi délicieux à manger "à la main" sans passer par l'étape four.
Déguster-le à la cuillère pour un moment de convivialité et de partage.
Le Vacherin Mont-d’Or AOP c’est le fromage à pâte molle du Jura.
Depuis plus de 100 ans, il est élaboré à la main, dans des fromageries artisanales.
Puis dans le silence des caves traditionnelles, il est affiné avec mille soins.
Il y acquiert alors toute sa saveur onctueuse et ses arômes subtils soulignés par une exquise touche de tanins fins conférée par son écorce de sapin du Jura.
Fromage saisonnier, le Vacherin Mont-d’Or AOP se savoure de fin septembre à avril.
Le Vacherin Mont-d’Or AOP est fabriqué à base de lait de vache thermisé.
La thermisation est un procédé très doux laissant au lait cru toutes ses qualités tout en l'assainissant sur le plan bactériologique.
Mettre le couvercle du Mont d'Or sous la boîte.
Creuser le milieu du Mont d'Or à l'aide d'une cuillère et verser environ 5 cl de vin blanc.
Disposer la boîte dans le four déjà préchauffé à 220°C avec la cuisson des pommes de terre.
Laisser le Mont d'Or pendant 25 min (voire plus pour obtenir une croûte bien dorée).